Как готовится Колено
| |
cztour | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
| Списал с одного из чешских форумов, сам не пробовал, если что не "бейте" - рецепт не мой. Берёте рульку (по-нашему – крупняк, который берёте на холодец). Кладёте в кастрюлю, заливаете водой и парой бутылок тёмного пива, добавляете мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, выстаиваете часов несколько, пока мясо не окрасится в пиво. Затем, в этом же отваре, варите до мягкости. Потом обмажте чем любите, и в гриль. Можно и не обмазывать. С горчицей, хреном, капустой – СУПЕР!
CzTour.eu - Туристическая Чехия
|
|
| |
litvin | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:19 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Я пробовала тоже готовить, получается супер, правда без пива делала, но всё типа этого. Побольше разных трав и посолить надо хорошо, а смазывать надо горчицей с мёдом и чесноком, получается очень красиво. Что бы просто так не делать голую рульку, я на этот же противень, на котором собираюсь запекать рульку, делаю сразу гарнир. Картошку с овощами. Режу небольшими кубиками, всё перемешиваю, добавляю зелень и чесночку немного. На противень наливаю масло растительное. Кладу на него рульку посередине, вокруг, овощную смесь и сверху сливочным маслом, много масла, не жалейте. Всё это отправляется в духовку, во время жарки надо всё помешивать и рульку перевернуть. Когда всё это готово, то получается красота!!! Рулька вся розовая и картошечка с овощами вкуснячая и вообще, очень эффектное блюдо. Запах, ум отъешь! Делаю всегда для компании друзей. Всё улетает молниеносно!
|
|
| |
НаТуля | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:52 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| .... а я еле это блюдо в Карловых Варах , очень вкусно , хотя сама готовлю очень хорошо и профессионально , но повторять это блюдо не проьбую , оставляю за Прагой ... А еще нам с мужем , оч. понравились , колбаски , которыми торгуют на Вацлавской площади.. на улице , перед болшим супер маркетом ....... вспоминаем и вздыхаем ....
|
|
| |
litvin | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:27 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| А я почему-то колбаски не заценила, мне кажется жирновато, да и запах не особо нравится
|
|
| |
cztour | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:14 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
| Колбаски нужно делать самим, на гриле, дополнительно к барбекю «свининка на ребрышках». Ребрышки готовим так: Нужно выбрать молодую, не жирную свиную грудинку с прослойками сала, разрезать ее по ребрам на всю длину ребра и посыпав приправами и травами дать отлежаться часа три-четыре, после чего, предварительно купив темного пива, уложить на разогретый гриль периодически поливая пивом, что бы свинина была мягкая и сочная. Как только вы почувствовали запах готового мяса значит пора пробовать, конечно же с пивом. Пока гриль не остыл поднимаете решетку и туда укладываете свежевымытою картошку, получится как в детстве - в мундире. Супер. А колбаски нужно брать не абы какие а специальные, для грилования, они есть в Макро в любом ассортименте и по цене очень даже доступные.
CzTour.eu - Туристическая Чехия
|
|
| |
cztour | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:23 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
| Кстати litvin, если Вы любитель говяжьего языка, а они в России в большой цене и дефиците но здесь почему то особым спросом среди чехов не пользуются, они все больше по свиным языкам, а эту вкуснятину оставляют без должного внимания. Так вот стоимость им здесь 45 крон за кг, что сущий пустяк, а брать нужно в маленьких мясных магазинчиках, в супермаркетах их не бывает. Но вот хотели мы холодца а кроме свиных ножек, коим тут цена ровно 5 крон штука и лыток свиных, говяжьих лыток найти не сумели, куда они их девают я, честно говоря, не пойму.
CzTour.eu - Туристическая Чехия
|
|
| |
litvin | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:09 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| О да, говяжий язык, это класс!. Мы с сынок покупали. Отварили, кожу сняли, посолили-поперчили и тоненькими кусочками на хлебушек, вместо колбаски. Супер. Дёшево и сердито. Сын сейчас живёт один и тоже покупает язык. Говорит, зачем мне колбаса! Зато копчёные свиные языки очень полюбились нашему папе. Он прямо от них балдеет. Мне говяжий язык нравится больше.
|
|
| |
cztour | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:35 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
| Quote (litvin) Зато копчёные свиные языки очень полюбились нашему папе. Он прямо от них балдеет. Надо же! А я и не пробовал ни разу... По рекомендации нужно это восполнить. Вообще на Макро, а мы часто туда ездим, можно купить множество деликатесов, чего в магазинах Праги и не найти вовсе, например креветки различных размеров, в лучшем случае в магазинах они в упаковках и мороженные, или свежайшая норвежская семга, жаль без икры, но цена вообще никакая 109 крон за кг, правда размеры рыбины впечатляют - 6-7 кг. Морской рыбы очень много, есть экзотическая, например, Морской дьявол - страшилище, даже если на цену глянуть уже страшно, но мясо говорят, как у омара по вкусу очень прекрасное и нежное.
CzTour.eu - Туристическая Чехия
|
|
| |
litvin | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:24 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| В Макро нас не пустили, не было у нас пропуска, а от российского Метро не подошёл, говорят надо как-то заказывать. С рыбой в простых магазинах беда. Ну просто одно расстройство! В Теско купили два кусочка сёмги. Засолили и через сутки съели. Вкуснятина. Как можно получить пропуск в Макро? Что для этого надо? Фирма есть и я директор.
|
|
| |
cztour | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:39 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
| Возьмите выписку Вашей компании из торгового суда, свидетельство о присвоении номера регистрации с DIČ, паспорта с визами если карты нужны всем и все. На месте вам все оформят. Вы можете пройти в Макро и без своей карты, со сзнакомыми уже имеющие такую, либо попроситься к кому нибудь из чехов, да туда и русских много ходит, так как на одну карту возможно пройти вдвоем. Но и при оформлении покупки нужно карту предъявить, так что благодетелей своих не теряйте в торговой суете, они вам еще пригодятся.
CzTour.eu - Туристическая Чехия
|
|
| |
litvin | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:36 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Всё ясно. Спасибо. В марте приеду, всё оформлю
|
|
| |
НаТуля | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:16 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| о как здорово , начали с колена , прошлись по колбаскам ..,закончили языком ... а что можно с ним приготовить по чешскому или где попробовать в праге ?
|
|
| |
Администратор | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:48 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Quote (НаТуля) а что можно с ним приготовить по чешскому или где попробовать в праге ? Если Вы о языке, то не знаю, а если о колене, то почти повсеместно, любом ресторане Праги/ Есть одна старинная пивная NA SLAMNÍKU. Wolkerova 17 Praha 6 - Dejvice. Městská část: Praha 6, так вот там делают очень неплохое колено и сама пивная очень известная, кстати, если мне не изменяет память, имеет историю начинающуюся в 13 или 14 веке.
|
|
| |
Администратор | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:35 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Кстати, килограмм говяжьего языка в пражских мясных магазинчиках, что находятся повсеместно практически на каждой улице, стоит примерно от 45 до 55 крон, что за такой деликатес является очень низкой ценой.
|
|
| |
|